martes, 14 de febrero de 2012

Glass


En estas últimas semanas las bajas temperaturas invitaban muy poco a salir al campo a fotografiar, a pesar de ello, el esfuerzo podía obtener sus recompensas.

El viento se había llevado gran parte de la nieve, y el paisaje era poco agradecido para la fotografía. De modo que la visita a uno de mis arroyos favoritos, tras las bajas temperaturas inferiores a los -15ºC de las últimas noches, parecía poder garantizar una sesión satisfactoria trabajando con el hielo.

Una vez allí, y tras fotografiar en varios de los rincones umbríos (casi siempre sobre la cubierta de hielo del arroyo, que a pesar de su fragilidad, resistía el peso del fotógrafo), la punta de estos carámbanos llamó poderosamente mi atención. Contrastados sobre el cauce en sombras bajo la espesa capa de hielo, parecía que hubieran sido recubiertos por azucar glass, como si de sabrosos caramelos de pastelería se tratara. 

Cerdanya Francesa.

Nikon D2x, AF-S Nikkor 70-200 F2.8, polarizador, trípode, Raw, ISO 100.

No hay comentarios:

Publicar un comentario